16 октября 2020, 10:10
Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева подвела итоги деятельности по исполнению обращений граждан за 9 месяцев 2020 года

Традиционно большинство обращений поступило с просьбами об оказании материальной помощи и по вопросам здравоохранения, в том числе по качеству оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях округа. Помимо этого, граждане обращались к депутату по решению жилищных проблем, а также по внесению предложений в действующее законодательство региона. Парламентарием рассмотрены предложения граждан по совершенствованию законодательства по различным вопросам жизнедеятельности, особенно в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией нового коронавируса.  Значительное место в общей массе обращений занимают темы муниципального значения Сургута: социальные вопросы, благоустройство и формирование комфортной городской среды. Также поступили обращения о выплатах медицинским работникам в связи с пандемией. Чаще всего к депутату обращались работники бюджетной сферы и сургутские пенсионеры. Также активными были жители Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Остальные обращения поступили из Берёзовского района, Югорска, Мегиона и Москвы. Из общего количества обращений почти треть – коллективные. Все обращения на личных приёмах поданы в общественной приёмной в Сургуте и в Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийске.

«Несмотря на ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, граждане обращались за помощью в решении своих проблем, так как в этот период многие из них обострились. Темпы изменения реальности у отдельных групп населения вызвали беспокойство и потерянность. Активность реакции людей на стресс иногда не позволяла объективно подходить к решению своих проблем самостоятельно. В таких ситуациях приходилось выступать не только в качестве депутата или врача, но и стать доверенным лицом в личных проблемах. При этом считаю необходимым отметить возрастающую роль в общении с гражданами и удобство дистанционных технологий. Думаю, за ними будущее», – подвела итог Ирина Урванцева.

Все обращения рассмотрены в установленный законом срок: приняты решения по существу либо даны необходимые разъяснения и консультации.

Урванцева Ирина Александровна
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва