Хохряков: Обмен мнениями, информацией и опытом способствует решению текущих задач регионов

18 октября 2019, 15:01
После завершения двадцать второго заседания Совета Законодателей, состоявшегося сегодня в Салехарде, председатели заксобраний Борис Хохряков, Сергей Корепанов и Сергей Ямкин ответили на вопросы журналистов

Борис Сергеевич подчеркнул, что впервые на заседании Совета Законодателей присутствуют три молодёжных парламента: «Все вопросы, которые сегодня были рассмотрены на заседании, актуальны для трёх регионов. Мы обсудили практику реализации законодательства, направленного на поддержку инновационной деятельности, организацию деятельности в сфере профилактики потребления алкогольной и спиртосодержащей продукции, незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в регионах. Кроме того, была рассмотрена тема развития особо охраняемых природных территорий в Тюменской области, Югре и на Ямале.

Наша основная цель как законодателей – чтобы были обеспечены условия для решения задач наших субъектов. На основании законов принимаются государственные программы, в рамках которых решаются и те вопросы, которые мы сегодня рассмотрели. Они напрямую перекликаются с национальными проектами, определёнными в майских указах Президентом Владимиром Путиным».

Председатель Думы автономного округа отметил, что плодотворный обмен мнениями, информацией и опытом способствует решению текущих задач: «Мы всегда жили с нашими коллегами дружно. С членами Совета Законодателей мы делимся законодательными практиками, что продолжилось на этом заседании, и так будет в дальнейшем».