Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор Югры ответила на вопросы журналистов

27 февраля 2024, 08:34
Губернатор, лидер Команды Югры, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Наталья Комарова провела ежегодную пресс-конференцию.

Её участниками стали представители сотни аккредитованных окружных и федеральных СМИ и блогеры. Диалог главы региона с журналистами длился свыше 3 часов. За это время Наталья Комарова дала ответы больше чем на 40 вопросов.

В частности, речь шла о мерах поддержки многодетных семей в округе, участников спецоперации и их родственников, а также оказании содействия в развитии малого и среднего предпринимательства в подшефной Макеевке. Особое внимание губернатор акцентировала на строительстве важных инфраструктурных объектов. Так, по её словам, возведение моста через Обь, которое поддержал Президент России Владимир Путин, идёт с опережением сроков.

Наталья Комарова рассказала, что в 2024 году на ремонт дорог в Югре будет направлено почти 10 млрд рублей.

«Принято решение о выделении на ремонт и создание новых дорог в муниципалитетах региона 3,2 млрд рублей», – отметила губернатор.

Кроме того, глава региона добавила, что в прошлом году в автономном округе были введены в эксплуатацию 4 школы общей мощностью 2 300 мест. В их числе – объекты со встроенными детскими садами.

Говоря о проектах 2024 года, губернатор отметила, что округ будет вводить в эксплуатацию уже восемь школ. Среди них – крупнейший для Ханты-Мансийска объект, возводимый в рамках Народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры», на 1 725 мест.

Спикер
Комарова Наталья Владимировна
Комарова Наталья Владимировна
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Общественная приемная