Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Филипенко: Опасения, что в воскресный погожий день люди не очень активно пойдут голосовать, не оправдались

22 мая 2016, 15:40
В Ханты-Мансийске проходит предварительное народное голосование

С 8 утра и до 8 вечера открыты 5 счетных участков, где каждый совершеннолетний житель города может определить потенциальных участников избирательных кампаний в Государственную Думу России, Тюменскую областную Думу, Думу Югры и Думу Ханты-Мансийска. Те кандидаты, которые наберут сегодня большинство голосов, смогут участвовать в выборах 18 сентября от Партии «Единая Россия».

Вместе с другими хантымансийцами на свой счетный участок, расположенный в школе №5, пришел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. В предварительном народном голосовании также приняли участие его дочь и супруга.

«Сегодняшний день имеет большое значение для любого человека, активного гражданина. Потому что впервые проводится предварительное голосование, опираясь на результаты которого Партия «Единая Россия» будет выдвигать своих кандидатов на осенние выборы во все уровни власти. В предыдущие избирательные кампании такая форма использовалась, но это было закрытое мероприятие по сбору голосов выборщиков. А сейчас все абсолютно открыто: любой человек, ощущающий в себе силы и желание, мог заявиться и стать участником процедуры народного отбора, а все жители города, придя на счетный участок, имеют возможность высказать свои предпочтения тем или иным кандидатурам», – отметил глава Ханты-Мансийска.

Оценивая ход голосования, Василий Филипенко добавил: «Опасения, что в воскресный погожий день люди не очень активно пойдут голосовать, не оправдались».

Общественная приемная