Эдуард Исаков принял участие в работе «круглого стола» по вопросам развития физкультуры и спорта в Мегионе
Он принял участие в работе «круглого стола» по вопросам развития физической культуры и спорта на территории городского округа город Мегион до 2025 года.
В мероприятии также приняли участие глава Мегиона Олег Дейнека, депутат Думы Тюменской области, член фракции «Единая Россия» Евгений Макаренко, член Общественной палаты Югры Сергей Игошев, руководители органов городской власти, депутаты Думы Мегиона, руководители и специалисты организаций физической культуры и спорта Мегиона, представители общественности.
Выступая с приветственным словом, глава Мегиона подчеркнул важность развития физкультуры и спорта в городе, поблагодарил гостей за внимание к Мегиону и его проблемам.
«Это очень актуальная для Мегиона тема, мы много внимания уделяем в городе вопросам здоровья и спорта, - подчеркнул Олег Дейнека. – Хочу пожелать нам всем плодотворной работы в рамках темы нашего мероприятия».
Приветствуя собравшихся, член Совета Федерации Эдуард Исаков отметил, что ведущей задачей органов местного самоуправления в области физкультуры и спорта является максимально возможное привлечение людей. И вопросов в этой сфере в Мегионе, как и в других муниципальных образованиях, хватает.
«Я надеюсь, что сегодняшний «круглый стол» позволит найти какие-то решения имеющихся проблем. Кроме того, нам не стоит забывать и о людях с ограниченными физическими возможностями. Мы должны понимать, что они, также как и мы, хотят заниматься физической культурой и спортом, активно участвовать в жизни города и округа, - сказал Эдуард Исаков.
Концепция развития физической культуры и спорта в Мегионе, предложенная к обсуждению в рамках «круглого стола», предполагает расширение для жителей города существующих возможностей для занятий физкультурой и спортом за счет ремонта действующих спортивных комплексов и строительства новых, а также посредством создания условий спортсменам и тренерам для спортивной подготовки и совершенствования навыков с учетом непрерывности процессов обучения и тренировочной деятельности.
Как показывает официальная статистика, в 2016 году доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, составила в Мегионе 32,5 процента от общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет. Средний показатель по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре – 33,7 процента.
Реализация положений концепции позволит, по мнению авторов, значительно улучшить этот показатель. С проектом концепции можно ознакомиться на сайте департамента социальной политики. Здесь же можно внести свои предложения по предложенному проекту.
В рамках обсуждения было высказано много пожеланий и предложений по развитию физической культуры и спорта в Мегионе. Некоторые предложения нашли живой отклик у участников мероприятия.
Так, например, предложение члена Общественной палаты Югры Сергея Игошева по реализации проекта беспрерывного и системного спортивного образования в рамках муниципалитета было поддержано большинством собравшихся. Реализация проекта позволит растить достойную спортивную смену от юниоров до высших ступеней спортивного мастерства непосредственно в Мегионе.
Подводя итоги встречи, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Эдуард Исаков отметил позитивную настроенность спортивного общества Мегиона на решение существующих проблем.
«Несмотря на то, что в Югре, как и во всей России, строится множество новых прекрасных спортивных объектов, обеспеченность ими по-прежнему остается на довольно низком уровне - средний показатель по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре на сегодняшний день – менее 40 процентов от необходимого, - прокомментировал Эдуард Исаков. – И решение этого вопроса лежит не только на плечах окружных властей или муниципалитета. Многое зависит от желания людей. Поэтому я порекомендовал проработать вопрос развития физкультуры и спорта с точки зрения учета всех рисков, и не просто спланировать достичь некоего результата, а четко все просчитать с целью достижения реальных результатов, которые необходимы, чтобы жители Мегиона могли комфортно заниматься физической культурой и спортом, что в конечном итоге ведет к здоровому образу жизни».