Единороссы Когалыма обсудили послание Президента

22 января 2020, 14:41
Участники встречи обсудили направления, обозначенные в Послании, с привязкой к городу

В обсуждении Послания приняли участие более 50 человек: члены фракции «Единая Россия» депутаты Думы города Когалыма, Политсовет местного отделения, секретари Первичных организаций, сторонники партии, представители «Молодой Гвардии» и общественных организаций, руководители правоохранительных органов, городских учреждений и предприятий, структурных подразделений Администрации города.

Открывая заседание круглого стола, член фракции «Единая Россия» председатель Думы города Алла Говорищева отметила, что Послание Президента носит практический характер и все предложения направлены на реальное улучшение качества жизни в нашей стране. Важно, что Президент озвучил его в начале года, тем самым определил главные направления работы на ближайший год.

Приветствуя участников, Секретарь Местного отделения, глава города Николай Пальчиков,что все направления, обозначенные Президентом, являются ориентирами для дальнейшей работы власти и общества в целом.

В Когалыме полным ходом идет строительство нового детского сада, после введения в эксплуатацию которого уменьшится очередь для детей в возрасте с полутора до трех лет. Контроль за строительством данного объекта ведется в режиме онлайн в рамках партийного контроля депутатов фракции «Единая Россия».

Так же и другие направления уже находятся в работе Администрации города и депутатов фракции. В их числе – изменения в структуре заработной платы учителей, контроль за выплатой материнского капитала, школьным питанием, обеспечение лекарственными препаратами. Кроме того, обсуждая обеспеченность городской больницы квалифицированными кадрами, участники выразили мнение, что меры, предложенные Президентом по внедрению новой системы обучения в медицинских вузах, помогут решить вопрос дефицита кадров, в том числе узких специалистов. В ходе обсуждения внесения поправок в действующую Конституцию было отмечено, что на данный момент они вполне целесообразны.

«Конечно же, «Единая Россия», как партия, представляющая большинство населения страны, будет принимать самое активное участие в процессе нормотворчества», – подчеркнул депутат – единоросс Павел Заремский.

Алла Говорищева в свою очередь отметила, что к обсуждению всех конституционных поправок будет широко привлекаться все население страны.

Еще одной важной темой обсуждения стало сохранение памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне.

«Как сказал Президент, мы обязаны защитить нашу память. В этом году, в год 75-летия Победы, работа в данном направлении продолжится. Партией «Единая Россия» уже начата реализация ряда проектов. Будет продолжена акция «Диктант Победы». К слову, в этом году победители акции смогут получить дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ. А уже 1 февраля в Когалыме стартует конкурс сочинений среди старшеклассников на тему «Мой Дед - Герой», – отметил Николай Пальчиков.

По мнению представителей молодежной аудитории, принявших участие в круглом столе, очень важно, чтобы как можно больше жителей города приняло участие в «Диктанте Победы».

Подводя итог мероприятия, Алла Говорищева еще раз подчеркнула, что Послание этого года носит социальный характер и касается каждого жителя и каждой семьи в нашей стране, поэтому решать поставленные Президентом задачи необходимо всем вместе. «Нам есть над чем работать и, только объединив усилия, мы сможем сохранить суверенную независимую и сильную Россию, передав ее следующим поколениям», – сказала она.