Единороссы поздравили редакцию газеты «Самарово - Ханты-Мансийск» с профессиональным праздником

13 января 2022, 16:17
Сегодня, 13 января, журналисты печатных изданий России, средств массовой информации отмечают свой профессиональный праздник.

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Оксана Михеева и коллеги депутатского корпуса Думы города Ханты-Мансийска встретились с коллективом газеты «Самарово-Ханты-Мансийск» и поздравили сотрудников с профессиональным праздником.

Встреча прошла в необычном формате. Депутаты провели интервью с коллективом газеты, задав и серьезные, и шуточные вопросы, а журналисты в свою очередь поделились планами развития газеты в условиях цифровой трансформации медиасреды. Не обошлось, конечно же, и без подарков.

«Несмотря на динамично развивающийся цифровой мир, откуда мы уже привыкли черпать любую информацию, узнавать новости не только своего региона, но и мира в целом, газеты и журналы остаются доброй традицией, в которых можно почерпнуть интересные истории.

Сегодня как никогда работа с информацией требует большого внимания и огромной ответственности, ведь от объективности и компетентности корреспондента зависит, достоверность и значимость поданного материала и как следствие – реакция читателя. Какая она будет – зависит от профессионала.

Уверена, что и впредь печатные издания сохранят своего читателя и репутацию объективного и надёжного источника информации», - отметила Оксана Владимировна.

Депутат пожелала печатному изданию интересного наполнения, творческих сил, идей и благодарных читателей.

Добавим, началом издания российской печатной газеты стало 13 января 1703 года. По указу Петра I вышел в свет первый номер газеты «Ведомости». После 1917 года День российской печати был перенесен на 5 мая — дату, когда вышла в свет главная советская газета «Правда» — и переименован в День советской печати. В 1991 году Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР № 3043-1 от 28 декабря «О Дне российской печати» дата празднования Дня российской печати была возвращена к исторически верной — 13 января.