Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы помогли восстановить работу дневного стационара в Сургутском районе

07 апреля 2021, 08:46
С 1 апреля 2021 года жители поселка Сытомино (Сургутский район) могут проходить полный курс лечения в дневном стационаре поселковой амбулатории

Решение о возобновлении работы процедурного кабинета в сытоминской амбулатории было принято по итогам рассмотрения губернатором Югры Натальей Комаровой обращения депутата окружной Думы, единоросса Любови Малышкиной с просьбой содействовать в решении вопроса по возобновлению работы дневного стационара в сельской амбулатории в полном объеме.

«Как депутат, представляющий интересы жителей Сургутского района, в том числе и из удаленных сельских поселений, считаю, что оказание первичной медицинской помощи в месте проживания, очень важным! Люди смогут получать медицинскую помощь «рядом с домом», это и предупреждение развития хронических заболеваний, и «поддерживающийся» систематический эффект для тех, кому уже необходимо постоянное лечение (курсовое) без длительных временных затрат! Всегда рада, когда удаётся помочь жителям целого посёлка! Здоровье в  северном регионе  необходимо постоянно беречь», - отметила депутат Думы Югры, единоросс Любовь Малышкина. 

Ранее, во время проведения тематического приема по вопросам здравоохранения, к депутату окружной Думы Любови Малышкиной обратилась житель сельского поселения Сытомино с просьбой восстановить стационар на несколько койка-мест, который был закрыт в 2013 году.

Отметим, что в поселении есть амбулатория с хорошим помещением, медицинский персонал, но капельницы по назначению врача не разрешают ставить. Пройти курс лечения можно только в городской больнице поселка Лянтор, а это 100 километров в одну сторону. Многие селяне не могут съездить туда-обратно за один день, а оставаться на насколько дней в стационаре Лянтора также нет возможности из-за домашнего хозяйства. 

Общественная приемная