Единороссы Октябрьского района организовали дополнительные пункты сбора «добрых крышечек» в Приобье

03 декабря 2021, 14:45
Проект организован Общественным движением «Добрые крышечки» и благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам», и нашел отклик в сердцах жителей всех регионов России

Пластиковые крышечки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема и скапливаются на спецбазах. Затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» для покупки реабилитационной техники детям с ОВЗ из приемных семей.

«Третьего декабря весь мир отмечает Международный день инвалидов. И сегодня хочется еще больше задуматься о милосердии, протянуть руку помощи нуждающимся в поддержке. Участие в эколого-благотворительном волонтерском проекте «Добрые крышечки» как раз поможет сделать наш мир чище и позаботиться о детях, которым нужна поддержка», - прокомментировала Светлана Сумкина, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Октябрьского района.

Каждый приобчанин может собрать и сдать пластиковые крышечки в пункты приема в Приобье:

Почта России, ул. Югорская, 5

Детский сад «Радуга», ул. Строителей, 44