Единороссы Ханты-Мансийска приняли участие в организации фестиваля

07 февраля 2019, 07:07
Фестиваль песен и стихов «Язык – душа народа», посвященный Международному дню родного языка, состоится 2 марта 2019 года в столице Югры

Фестиваль песен и стихов «Язык – душа народа» и одноименный конкурс рисунков организованы при поддержке «Центра «Открытый регион» местным отделением партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийске, региональным отделением Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» совместно с администрацией Ханты-Мансийска и городским Советом по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций.

Как сообщает Портал «Открытый регион – Югра», инициатором мероприятия выступает председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» в Югре Юлия Трушкова.

«Участниками фестиваля могут стать дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет включительно из образовательных и культурных учреждений Ханты-Мансийска, - рассказала председатель общественного движения. – Молодые хантымансийцы должны подготовить мини-выступление о культуре представляемого народа, языке, традициях и обычаях в форме стихотворения или песни – все это может сопровождаться национальным танцем».

От каждого учреждения может выступать только один творческий коллектив или сольный исполнитель. Приветствуется наличие у участников национальных костюмов, соответствующих тематике, и группы поддержки.

Отправить заявку на участие в фестивале можно до 19 февраля 2019 года по E-mail: lu.mila@mail.ru. Подробности об участии можно узнать по телефону: 89630093358 (Людмила Леонидовна Лукиянова).

По итогам фестиваля всех участников наградят подарками и дипломами, а также специальными призами.

Кроме того, 2 марта во время проведения фестиваля «Язык – душа народа» состоится награждение победителей одноименного конкурса рисунков, посвященного Международному дню родного языка.

«До 16 февраля дети от 6 до 18 лет, в том числе учащиеся детских школ искусств и других учреждений допобразования Ханты-Мансийска, могут отправить нам свои рисунки, посвященные значимому литературному произведению культуры и истории народов России, - рассказала организатор. – Авторов девяти работ, признанных решением жюри конкурса победителями, наградят поощрительными призами и дипломами 1,2,3 степени по трём возрастным категориям».

Подробности об участии в конкурсе можно узнать по телефону: 89505322290 (Виктория Игоревна Ситникова).

Отметим, что оба мероприятия проводятся в рамках научно-просветительского проекта «Многовековая Югра» и в соответствии с программой проекта «Родной язык — неиссякаемый родник».