Единороссы Ханты-Мансийска поддержали проведение мастер-класса в семейном клубе «Скворечник»

22 сентября 2022, 11:45
Желание познакомиться со славянскими традициями изготовления кукол-оберегов вновь собрало участников мастер-класса в семейном клубе «Скворечник» городской библиотеки

«В ходе своих мастер-классов я рассказываю об истории возникновения той или иной куклы, знакомлю участников с технологией изготовления народных оберегов. Очень рада, что мой творческий проект, направленный на сохранение русских традиций, интересен для горожан. Около двухсот участников разного возраста побывало на моих занятиях», - рассказала автор творческого проекта, библиотекарь городской централизованной библиотечной системы, член Союза театральных деятелей России Наталья Семечкова.

«Благодаря поддержке Местного отделения Партии «Единая Россия» смогла познакомить горожан с девятью обрядовыми куклами. Сегодня мы изготавливали куклу-оберег Зерновушка. Форма куколки и ее «начинка» в разных местностях России была разной, но ее основой служил мешочек с зерном - гречкой, пшеницей, горохом, ячменем или овсом. Зерновушка всегда была символом семейного достатка. Люди верили, что она привлекает в дом богатство, способствует хорошему урожаю. В наши дни куколку можно подарить на новоселье и свадьбу», - поделилась Наталья Семечкова.