Единороссы Березовского района рассказали школьникам о местном самоуправлении

22 апреля 2017, 16:23
Местное отделение Партии "Единая Россия" провело праздничное мероприятие к Дню местного самоуправления

Празднование Дня местного самоуправления в Березовском районе ознаменовалось рядам событий как культурной среды, так и, безусловно, политической. Местное отделение партии «Единая Россия» в этот день наполнилось множеством различных вопросов, как о насущных проблемах молодёжи, так и работе органов представительной и исполнительной власти.
В этот день, 21 апреля в дружеской атмосфере, за чашкой чая члены Молодёжного парламента при Думе Берёзовского района VI созыва и главные участники этой встречи активисты местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» вели разговор с председателем Думы Берёзовского района Владиславом Новицким, депутатом Совета депутатов городского поселения Берёзово Василием Гагариным и председателем территориальной избирательной комиссии Татьяной Слинкиной.
Предварила встречу история о Дне местного самоуправления, которую представил в своём кратком выступлении Алексей Левицкий, член партии «Единя Россия», руководитель партийного проекта «Связь времён».
За этим последовал насыщенный диалог. Ребята задавали много вопросов представителям власти. Самой обсуждаемой тематикой стали выборы. Татьяна Георгиевна в доступной форме объяснила будущим избирателям, как готовятся к проведению выборов и насколько важно участвовать в них.
Кроме этого молодогвардейцы озвучили особо актуальные проблемы посёлка, которые их волнуют. Например, Лиза Левицкая задала вопрос Василию Гагарину об отсутствии мусорных контейнеров по улице Первомайская. Надо отметить, что это обращение незамедлительно было направлено в адрес соответствующих ответственных лиц. А уже 21 апреля по этой улицы были установлены урны.
Также ребята попросили обратить внимание Владислава Новицкого и Василия Гагарина на ненадлежащие состояние скамеек установленных на территории средней школы. Эту ситуацию прокомментировал депутат городского поселения Берёзово Василий Гагарин: «Данная информация была передана в комитет образования администрации Берёзовского района 24 апреля, на основании распоряжения, будут проинспектированы все образовательные учреждения района на предмет благоустройства территорий и их соответствия всем утверждённым нормам».
В завершении мероприятия каждому юному активисту были вручены памятные подарки. Со слов ребят встреча была интересной и насыщенной, каждый узнал для себя что-то новое, услышал ответ на свой личный вопрос.