«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» в Югре организовали акции в память о погибших в Крокусе

26 марта 2024, 13:40

В Урае партийцы вместе с «Волонтёрами Победы» и студентами политехнического колледжа организовали акцию «Свеча памяти». Возле мемориала «Связь поколений» они лампадами выстроили надпись «Скорбим».

Напомним, накануне в Ханты-Мансийске активисты, сторонники и депутаты партии вместе с участниками международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» возложили цветы к мемориалу «Югра многоликая».

Жители Нягани ежедневно приносят цветы к памятнику «Девочка с голубем». В Сургуте территория между администрацией города и филармонией стала стихийным мемориалом: на площадь советов неравнодушные граждане приносят цветы и игрушки, чтобы выразить свою солидарность в трагедии, которая произошла в Подмосковье. Во всех поселениях Советского района жители несут цветы к мемориалам памяти.

«Югорчане скорбят вместе с семьями погибших и пострадавших при теракте», – сказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» в Сургуте Алёна Соловьёва.

Кроме того, партийцы принимают участие в акции «Летят журавли» и размещают на своих страницах в социальных сетях изображение бумажного журавля. Она получила название в честь песни «Журавли», исполнителем которой стал народный артист СССР Муслим Магомаев. Концертный зал, где произошла трагедия, носит его имя.

Отметим, «Единая Россия» проводит сбор средств, которые направит в помощь пострадавшим в теракте, а также родственникам погибших в «Крокус Сити Холле». Средства собираются через благотворительный фонд «Добромир».