Думе Югры исполнилось 27 лет

06 апреля 2021, 09:54
Источник фото: https://ugra-news.ru
Сегодня очередная годовщина создания представительного органа власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

27 лет назад, 6 апреля 1994 года, состоялось первое заседание окружной Думы. Первый созыв работал два года в составе 17 депутатов. В большинстве это были представители крупных предприятий округа и главы муниципальных образований. В их числе и нынешний Председатель Думы округа, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, тогда – глава администрации Нижневартовского района. Борис Сергеевич возглавил Постоянную Комиссию по бюджету налогам и финансам.

«Благодаря слаженной, четко организованной работе депутатов шести созывов в регионе создана обширная законодательная база – эффективная, социально ориентированная, которая охватывает все стороны жизни и соответствует современным реалиям, – отмечает Борис Хохряков. – Каждый закон, а их за 27 лет принято уже более трех тысяч, прошел обсуждение, финансово подкреплен, нацелен на развитие Югры. В центре внимания окружного парламента неизменно находятся нужды и заботы людей, их законные права и интересы».

Борис Хохряков поздравил депутатов всех шести созывов с очередной годовщиной создания окружной Думы и пожелал успехов в работе на благо югорчан.