Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Долг Югры сократился на 1,4 миллиарда рублей

13 октября 2020, 13:28
Государственный долг Югры на начало этого года сократился по сравнению с январем 2019 года на 1,4 млрд рублей

Об этом заявил Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. Он подчеркнул, что в предыдущие годы работа органов власти автономного округа в этом направлении способствовала поддержанию низкого уровня долговой нагрузки.

«На сегодняшний день долг Югры составляет 13 млрд рублей или менее шести процентов от доходов бюджета округа без учета безвозмездных поступлений. За прошлый год удалось полностью погасить гособлигации автономного округа 2014 года выпуска. При этом прошлогодний бюджет исполнен с профицитом, поэтому не пришлось прибегать к заимствованиям», – добавил Сергей Великий.

Также он обратил внимание на то, что на обслуживание долговых обязательств в прошлом году было потрачено немногим более 1,2 млрд рублей, что составило всего полпроцента от общего объема расходов окружного бюджета. В ближайшие месяцы совершать государственные заимствования для обеспечения бюджетных обязательств власти Югры не планируют.

«Таким образом, к концу года госдолг округа может составить порядка 5,5 % от общего объема доходов. Не следует забывать, что Югра имеет кредитный рейтинг наивысшего уровня по национальной шкале, что предопределено высокими показателями уровня экономики и ликвидности бюджета, – отметил Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Спикер
Великий Сергей Станиславович
Великий Сергей Станиславович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, Председатель Комитета Думы ХМАО-Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию

Общественная приемная