Для мегионских первоклассников провели урок безопасности

09 сентября 2020, 08:54
Уроки организовали в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги»
Обучение юных пешеходов провели полицейские. По инициативе местного отделения в школе №9 состоялись беседы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с учениками первых классов. Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Мегиону Хусаинов Рустам Талгатович рассказал детям об основах безопасного поведения на улицах и дорогах, о причинах возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Безоговорочное выполнение ПДД – это условие сохранения жизни себе и окружающим.

Ребята с интересом слушали информацию, отвечали на вопросы инспектора и задавали вопросы по различным ситуациям, возникающим на дороге. Инспектором были отмечены хорошие знания правил дорожного движения первоклассниками.

В завершении бесед исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Илона Денисова вручила ребятам светоотражающие элементы, которые школьники смогут использовать в качестве маячков безопасности.

«Наличие светоотражающего элемента на одежде – это безопасность пешехода и уважение к водителю», – напомнила ребятам Илона Денисова.