Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты фракции «Единая Россия» в Думе Югры особое внимание уделяют социальным проблемам

29 июня 2017, 08:34
28 июня состоялось заключительное в весенней сессии заседание депутатской фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Югры шестого созыва

В повестке значилось несколько основных вопросов, в числе которых предложения о внесении изменений в окружной бюджет, увеличение дополнительных гарантий и мер социальной поддержки медицинских работников, рассмотрение инициативы обращения к Министру финансов РФ, а также вопроса строительства объектов здравоохранения в Сургуте и Нижневартовске.

Первым рассматривался проект Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа Югры на 217 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».  Предлагаемый законопроект вносит изменения в Закон, затрагивающие параметры бюджета автономного округа по доходам и расходам на 2017 год. 

«Завтра мы будем вносить изменения в бюджет, который предложило Правительство Югры. Мы увеличиваем сам бюджет автономного округа на 450 млн. Я надеюсь, что как и в прошлом году в процессе исполнения бюджета мы такие решения будем принимать неоднократно. Очень радует то, что более 700 млн. рублей за счет перераспределения по статьям направлены на решение жилищных проблем. Это один из основных вопросов, которые задают все муниципалитеты. Достаточно много средств направлено на выполнение майских указов Президента Российской Федерации по повышению заработной платы учителям и врачам. Есть определенная сумма средств, которая направлена на решение вопроса жилищно-коммунального хозяйства, конкретно, это выполнение программы благоустройства дворов, мест общего пользования. Поэтому я считаю такие изменения позитивными, мы их будем приветствовать и принимать», - прокомментировал председатель окружного парламента, лидер югорских единороссов Борис Хохряков. 

Далее продолжилось обсуждение проекта закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» суть которого заключается в наделении муниципалитетов полномочиями по предоставлению медицинским  работникам жилых помещений из муниципального жилого фонда в соответствии с федеральным законодательством.

«В округе существует проблемы с узкими специалистами в медицинских учреждениях. На сегодняшний день для того, чтобы решить эту проблему, вносятся изменения в статью 5 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26 июня 2012 года № 86-оз «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»,  где предоставлена возможность, в том числе муниципалитетам,  со своей стороны вместе с региональным правительством решать данную проблему, привлекая специалистов и обеспечивая их съемным или служебным жильем. Мы изучили практику других субъектов Российской Федерации и, с учетом этой практики, внесем изменения в данный Закон. Конечно, это не решит проблему комплексно,  необходимо и в дальнейшем разрабатывать программы и механизмы для решения этого вопроса. Так как в регионе строится много объектов здравоохранения, необходимое решение должно быть найдено», - добавила руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры шестого созыва Наталья Западнова

Члены фракции поддержали обращение Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к Министру финансов Российской Федерации» А.Г. Силуанову по вопросу внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. Предложенные изменения касаются статьи 333.38 Налогового кодекса и предусматривают освобождение физических лиц от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение сделок с участием органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления по мене недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме. «Сегодня при реализации государственных (муниципальных) программ по обеспечению доступным и комфортным жильем, органы местного самоуправления приобретают для расселения граждан, проживающих в непригодных помещениях, жилые помещения, которые на условиях договора мены передают им в собственность. Расходы, связанные с нотариальным удостоверением сделки являются дополнительной существенной нагрузкой для граждан особенно для тех, которые относится к малообеспеченной  категории. Как следствие, возникает тупиковые ситуации в связи с тем, что государственные органы не имеют право финансировать оформление подобных сделок из своих бюджетов и несут дополнительные расходы как на содержание расселяемого дома, так и на содержание приобретенных квартир, предназначенных для переселения. Перечисленные проблемы увеличивают сроки реализации программы. Для этого мы выходим с инициативой упростить всю процедуру переселения», - отметил председатель Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по бюджету, финансам и налоговой политике Андрей Филатов.

Большое внимание в ходе заседания было уделено вопросу плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в Сургуте и Нижневартовске.

Напомним, строительство поликлиники в Сургуте, рассчитанной на 425 посещений в смену, и возведение окружной клинической больницы на 1100 коек в Нижневартовске было взято на особый контроль единороссами после выездного заседания фракции, которое состоялось в апреле текущего  года непосредственно на строительных площадках. С этой целью была создана рабочая группа, состоящая из членов фракции «Единая Россия» в окружной Думе и думах муниципалитетов. 

Сегодня на заседание депутатской фракции были приглашены представители органов исполнительной власти региона, а также подрядчики и застройщики объектов.

Генеральным подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ поликлиники в Сургуте выступает ОАО «Сургутстройтрест». На сегодняшний день отставание от графика составляет 2,5 месяца и говорит о том, что объект  в 2017 году сдан не будет. Застройщик ищет пути для решения возникающих проблем.

Строительство нижневартовской окружной больницы ведется в графике, отметил руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» Александр Макариков. По итогам выездного заседания фракции в Нижневартовске прорабатывается вопрос о выделении земельных участков под автостоянки со стороны улицы Жукова и со стороны улицы Северная. Таким образом, у объекта появятся 683 парковочных места. Кроме того до конца июня будет увеличена численность задействованных на стройплощадке рабочих, что позволит выполнить больший объем работ в течение летнего строительного сезона.

 «Безусловно, строящиеся объекты для Сургута и Нижневартовска  являются социально важными. Жители активно  интересуются темпами их строительства. По предложению руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Натальи Западновой на заседании было принято решение провести выездную пресс-конференцию с участием представителей администрации города Нижневартовска, окружных и муниципальных депутатов, а также подрядчика и застройщика непосредственно на стройплощадке Нижневартовской ОКБ в срок до 15 июля», - отметил член депутатской фракции «Единая Россия» в окружном парламенте, руководитель рабочей группы по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в Сургуте и Нижневартовске Александр Сальников.

Добавим, информация о ходе возведения больницы в Нижневартовске и поликлиники в Сургуте еженедельно публикуется на официальных аккаунтах «Единой России» в социальных сетях, а также на сайте Регионального отделения Партии «Единая Россия» и странице фракции на сайте Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

             

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

                                                                                  

 

 

Общественная приемная