Депутаты-единороссы помогли «Станции юных натуралистов»

30 июня 2020, 15:05
Депутаты окружной Думы, члены фракции «Единая Россия» Василий Филипенко и Николай Ташланов получили благодарственные письма за оказанную поддержку в улучшении материально-технической базы «Станции юных натуралистов» Ханты-Мансийска

В документе за подписью директора городского департамента образования Юрия Личкуна деятельность парламентариев оценивается как важный вклад в экологическое воспитание детей и подростков.

Напомним, Василий Филипенко выделил из своего депутатского фонда 175 тыс. рублей на оснащение ханты-мансийской Станции юных натуралистов. Это решение закреплено в перечне наказов избирателей депутатам Думы автономного округа на второй квартал 2020 года. Новое оборудование позволит реализовывать программы, основанные на исследованиях и опытах, проводить занятия с практической составляющей, которые пользуются спросом у детей и родителей, помогают школьникам в вопросах профориентации и способствуют успешной сдаче экзаменов по химии и биологии.

Николай Ташланов не первый год сотрудничает со Станцией юных натуралистов, в том числе, оказывая финансовую поддержку. Выделенные средства направляются на дальнейшее развитие одной из старейших организаций города, в которой детям через приобщение к изучению и сохранению природы родного края прививают экологические знания, любовь ко всему живому.

«Сегодня экология становится одним из доминирующих направлений развития общества. Вопросы чистоты окружающей природы – воды, воздуха, земли – выходят на первый план. От грамотных специалистов-экологов зависит будущее уже не отдельно взятого города, а всей планеты. В округе уделяется особое внимание занятости детей и подростков. Дети – будущее страны, и чем шире круг их интересов, тем грамотнее и разностороннее они станут, когда войдут во взрослую жизнь. Экологическое воспитание, бережное отношение к окружающему миру, к своему дому, родному городу и Отечеству должно занимать одно из приоритетных мест в системе образования и развития подрастающего поколения. Уверен, сегодняшние юннаты в будущем станут экологами, биологами, химиками, благодаря тому, что правильному, заботливому отношению к природе они научились в детстве», – считает Николай Ташланов.