Депутаты – единороссы Нефтеюганского района обсудили Послание Президента

30 января 2020, 09:30

Самой обсуждаемой темой Послания стала тема внесения изменений в Конституцию. «Президент прямо сказал, что все инициативы, которые он вносит по изменениям в Конституцию Российской Федерации, должны быть подвержены широкому общественному обсуждению, их принятие возможно только после проведения всенародного голосования, то есть, этим он еще раз подчеркнул роль института гражданского общества в Российской Федерации», – прокомментировала Татьяна Котова руководитель депутатского объединения Партии «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района.

Также депутаты-единороссы заслушали информацию о строительстве и реконструкции объектов жилищно-коммунального комплекса и благоустройстве на территории района в рамках нацпроектов «Экология» и «Жилье и городская среда». В рамках национального проекта «Экология» реализуются региональные проекты «Сохранение уникальных водных объектов» и «Чистая вода». В 2019 году проводились мероприятия по очистке от мусора берегов водных объектов на территории Нефтеюганского района. В субботниках приняли участие 435 человек, в их числе члены Партии «Единая Россия». Данное мероприятие будет проводиться ежегодно. На территории муниципалитета в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» активно реализуется региональный проект «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в поселениях благоустроено 25 дворовых и три общественные территории. В 2020 году запланировано благоустроить 14 дворовых территорий и общественную территорию пойковского парка «Сердце Югры». Общественная территория отобрана по итогам проведения рейтингового голосования. В сквере будут созданы несколько тематических зон для разных возрастных групп населения, которые характеризуют достопримечательности района.

Также в ходе заседания был заслушан отчет о работе депутатского объединения Партии «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района за 2019 год.