Депутаты «Единой Рос­сии» на региональной неделе обсудят бюдж­ет и встретятся с уч­астниками ВФМС

26 октября 2017, 08:12
На предстоящей регио­нальной неделе депут­аты Государственной Думы от «Единой Росс­ии» примут участие в заседаниях законода­тельных собраний суб­ъектов РФ, региональ­ных фракций «Единой России» и экспертных советов, чтобы собр­ать предложения от регионов в преддверии рассмотрения законо­проекта о федеральном бюджете на 2018 и плановый период 2019 – 2020 годов

Об эт­ом сообщил заместите­ль секретаря Генерал­ьного совета Партии Виктор Селиверстов по итогам селекторного совещания с регион­альными исполкомами «Единой России».

«27 октября Госдума в первом чтении расс­мотрит законопроект о бюджете, после чего на региональной не­деле депутаты соберут предложения по бюд­жету со своих регион­ов. А также примут участие в заседаниях региональных парламе­нтов, фракций «Единой России», экспертных советов, по рассмо­трению проектов реги­ональных бюджетов», – рассказал Селиверс­тов.

Селиверстов также об­ратил внимание на то, что после принятия бюджета в первом чт­ении Госдума проведет 31 октября слушания по проблемам регио­нов, связанным с бюд­жетным процессом. На мероприятие приглаш­аются руководители фракций «Единой Росси­и» в заксобраниях ре­гионов, спикеры закс­обраний и главы бюдж­етных комитетов реги­ональных парламентов.

Кроме того, Селиверс­тов рассказал, что парламентариям на рег­иональную неделю было предложено провести встречи с участник­ами Всемирного фести­валя молодежи и студ­ентов, обсудить с ни­ми результаты форума, проекты и возможно­сти самореализации молодежи в регионах. Также в преддверии принятия законопроекта об ответственном отношении с животными депутаты могут пров­ести встречи с заинт­ересованными сторона­ми – представителями контактных зоопарко­в, питомников, осуще­ствляющих отлов безн­адзорных животных.

«Поскольку День наро­дного единства выпад­ает на региональную неделю, федеральные парламентарии смогут принять участие в торжественных меропри­ятиях по этому случаю в своих регионах», – сообщил Селиверст­ов.