Депутат окружной Думы Александр Зеленский оценил завершающий этап работ возводимого объекта по желанию жителей Нефтеюганска

20 июля 2021, 13:29

В районе школы № 7 и Центра национальных культур в 11 микрорайоне Нефтеюганска идут завершающие работы по обустройству спортивной зоны, состоящей из модульного скейтпарка/памп-трека, воркаут-площадки и безопасного под ними покрытия, а также устройству скамеек и урн, посадке кустарников. Для выполнения всех работ заключено несколько муниципальных контрактов на общую сумму около 14,5 миллиона рублей.

В департаменте ЖКХ сообщили, для начала строительно-монтажных работ проведены большие подготовительные работы на территории. Были демонтированы старые покрытия, ограждения, клумбы. Все это является неотъемлемой и составной частью проектной документации. Сейчас появилось совершенно новое пространство. Двигаемся не сбиваясь с графика. Общий процент исполнения работ более 95%. В ближайшие дни объект будет сдан.

Депутат окружной Думы, член фракции «Едина Россия» Александр Зеленский оценил на месте площадку, отметил важность учета мнения жителей при проектировании благоустройства территории проживания.

«Все больше жителей принимают участие в решении вопросов развития городской среды и это правильно, именно жители должны решать в первую очередь, что должно появиться для их комфортной среды обитания. Обустройство этой общественной территории в 11 микрорайоне как раз стало возможным благодаря совместной работе администрации города и горожан, путем прошедшего в марте 2020 года рейтингового голосования по отбору проектов благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Такой замечательный подарок родители сделали своим детям, они с нетерпением ждут его открытия», - прокомментировал окружной парламентарий