Депутат Думы Югры Владимир Семенов подвёл итоги работы с обращениями граждан за 2020 год

13 января 2021, 15:49
Треть из 108 обращений поступила на личном приёме, а остальные – в виде писем и сообщений по информационным системам

Почти в половине случаев вопросы были решены по существу, по остальным – гражданам были даны подробные разъяснения в соответствии с законодательством.

Авторами 75% обращений стали жителей Нефтеюганска и Нефтеюганского района. Среди авторов остальных обращений жители других муниципалитетов Югры и субъектов федерации.

Чаще всего к депутату обращались работники бюджетной сферы, пенсионеры, предприниматели. Среди заявителей также были безработные, студенты, инвалиды и многодетные семьи.

Помимо традиционных тем по улучшению жилищных условий и получению помощи в решении социальных вопросов, к депутату обращались за содействием в организации мероприятий. Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семенов прокомментировал специфику работы с обращениями граждан в 2020 году:

«Безусловно, режим повышенной готовности внес свои коррективы в депутатскую работу с избирателями, но лишь в плане формата. Большая часть обращений сейчас поступает через электронные системы связи и в ходе онлайн-приемов, но сам же механизм рассмотрения обращений не изменился. По итогам года хотел бы поблагодарить работников местного самоуправления, региональных органов исполнительной власти и территориальных органов федеральной власти, служб и ведомств, от профессионализма и неравнодушия которых многое зависит в скорости и результативности решения вопросов наших граждан», - отметил депутат.

Напомним, что с начала введения режима повышенной готовности Владимир Семенов на регулярной основе оказывал помощь пожилым людям и медикам, работающим в «красной зоне», организовывал и участвовал в благотворительных и волонтерских акциях, направленных на поддержку пострадавших во время пандемии коронавирусной инфекции.