Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Чечунова: Кадровая политика – одно из самых серьезных направлений партийной работы

31 января 2020, 07:48
В Челябинске на заседании Уральского МКС обсудили приоритеты кадровой политики Партии в регионах УрФО

В 2020 и 2021 годах на территории Уральского федерального округа состоятся масштабные избирательные кампании. Подбор кандидатов, которые ориентированы на развитие регионов и муниципалитетов, является важнейшим этапом при подготовке к процедуре предварительного голосования. Кроме того, с учетом задач, которые стоят перед «Единой Россией», с учетом задач, поставленных Президентом России в Послании Федеральному Собранию и реализации национальных проектов, кадровая политика – одно из самых серьезных направлений партийной работы. Об этом на заседании сообщила заместитель руководителя Уральского МКС, руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Свердловской области Елена Чечунова.

«В полномочия кадровой комиссии Уральского МКС входят не только вопросы формирования партийного кадрового резерва, но и рассмотрение кандидатур в состав руководящих органов региональных отделений Партии, на руководящие должности законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований административных центров», - подчеркнула Чечунова, добавив, что в этом году будет продолжена серьезная работа по подбору и подготовке кандидатур для участия в предварительном голосовании и последующего выдвижения кандидатами от Партии.

«В 2019 году в Уральском федеральном округе в рамках партийного проекта «Политический лидер» прошли обучение более 450 человек. В числе лидеров – Тюменская (118), Свердловская (106) области, Ямало-Ненецкий автономный округ (91). Важно задействовать участников этих проектов в нашей партийной работе, дать возможность участвовать в развитии своих территорий», - заявила Чечунова.

Кроме того, она предложила при формировании кадрового резерва учитывать потенциал органов молодежного самоуправления. «Сегодня в каждом регионе при областном парламенте есть Молодежная общественная палата или Общественный Совет, Молодежный Парламент. Ребята проходят настоящую политическую школу, их наставники – депутаты Законодательного Собрания. На наших территориях активная, инициативная молодежь, с перспективными, амбициозными проектами. Важно ее вовлечь, заинтересовать», - рассказала она, отметив, что в Тюмени готовится к открытию филиал Высшей партийной школы УрФО, который включает различные образовательные модули.

Все озвученные предложения были внесены в план работы Уральского межрегионального координационного совета на текущий год.

Напомним, что решением Президиума Генсовета Партии «Единая Россия» руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова была назначена заместителем руководителя Уральского МКС Партии, курирующим кадровую работу.

Общественная приемная