Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бюджет Югры в 2021 году превысит 212 млрд. руб.

08 октября 2020, 11:54
Бюджет Югры на 2021 год по-прежнему будет социально-направленным, позволит не только выполнить все обязательства перед югорчанами, но активно развивать региональную экономику.

Напомним, что проект финансового документа прошел общественные слушания, рассмотрен на правительстве Югры и в ближайшее время будет направлен депутатам окружного парламента для рассмотрения.

«Доходы окружной казны в 2021 году предполагаются в размере 212 млрд. рублей», – сообщил председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. – В 2022 году эта цифра превысит 213 млрд. рублей, а в 2023 в казну поступит свыше 245 миллиардов рублей. Это говорит об устойчивости бюджетного процесса и экономического развития. А о том, что бюджет региона сможет выполнить все обязательства, в том числе и перед югорчанами, свидетельствуют расходы. В 2021 году планируется потратить чуть больше 247 миллиардов рублей, в 2022 – около 243 миллиардов, и в 2023 – 245 млрд. рублей. Эти параметры пока даются без федеральных цифр».

По словам народного избранника, дефицит бюджета в 2021 году будет равняться 35 млрд рублей. В последующем эта цифра будет уменьшаться.

Добавим, что в округе планируется предпринять множество мер для стимулирования инвестиционной активности. В частности, предполагается установить льготу на имущество организаций, которое создано в процессе воплощения в жизнь инвестпроектов, в течение 5 лет с момента ввода объекта недвижимости в эксплуатацию. Другая меры- возможность применения пониженной ставки по налогу на прибыль для организаций, добывающих углеводороды в Югре, которые инвестируют средства в основной капитал.

«Как видим, ключевые направления долговой, бюджетной и налоговой политики Югры остаются неизменными, и только совершенствуются в лучшую сторону. Это достижения национальных целей развития, о которых говорил президент РФ, сохранение здоровья населения, их здоровья и благополучия, формирование комфортной безопасной среды для жизни. А также обеспечение устойчивости бюджетной системы Югры», – резюмирует Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.


Спикер
Великий Сергей Станиславович
Великий Сергей Станиславович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, Председатель Комитета Думы ХМАО-Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию

Общественная приемная