Борис Хохряков в Нижневартовске принимает участие в праздничных мероприятиях ко Дню Победы

09 мая 2022, 08:49
В эти майские дни по всей России проходят памятные, праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. День Победы в России является важнейшим государственным праздником, поистине народным, учреждённым Советским Союзом, в ознаменование победы над немецким фашизмом. Председатель Думы Югры, Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков в Нижневартовске, у Мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», принял участие в митинге, посвященном Дню Победы.

Вместе с ветеранами войны, труда и трудового фронта, депутатами окружной Думы и Тюменской областной, городскими депутатами и сотрудниками администрации города, представителями общественных организаций, трудовых предприятий, школьниками и студентами, возложил цветы к Мемориалу в память о погибших воинах в годы войны. Спикер окружной Думы тепло поздравил всех вартовчан с важным праздником для каждой семьи – Победой советского народа в Великой Отечественной войне.

«Сегодня мы вспоминаем и говорим слова благодарности нашим воинам, кто прошел от Москвы до Берлина и водрузил знамя Победы над Рейхстагом, - сказал Борис Хохряков. - Мы говорим «спасибо» тем, кто после вернулся в свои города, поселки, из руин восстановил страну. Сегодня мы говорим слова благодарности труженикам тыла, которые своим ударным трудом в тылу помогали ковать Победу. В России нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война. В каждой семье есть свои Герои: отцы, деды, прадеды. Уже прошло 77 лет, а мы также с гордостью и трепетом всматриваемся в пожелтевшие фотографии и смахнув слезу, вспоминаем Героев, которые ценой своей жизни дали возможность сегодня жить под мирным небом новым поколениям. Но, не все помнят какой ценой мир освободился от фашизма. И сегодня есть еще попытки разжечь испепеляющее пламя нацизма. Некоторые пытаются переписать историю. И это абсолютно несправедливо по отношению к поколению Героев – ветеранам Великой Отечественной войны, которые ценой своей жизни дали возможность стране развиваться».

Борис Хохряков напомнил, что 24 февраля этого года Президент страны Владимир Путин объявил специальную военную операцию. Граждане России поддержали своего Президента, своего лидера и гордятся нашими военнослужащими – офицерами и солдатами, которые продолжают традиции красногвардейцев, которые победили во время Великой Отечественной войны. «Я уверен, что как и в 1945 году, наши воины выполнят приказ руководства страны, - сказал Борис Сергеевич. - Потому что они воспитаны на идеалах своих отцов, дедов, прадедов. Они сегодня борются за мир и за справедливость. Победа будет за нами!».

Борис Хохряков поздравил всех вартовчан с праздником, с Днем Победы и пожелал мирного неба над головой.

На митинге Бориса Хохрякова отметили особой наградой. Председатель местной общественной организации Яков Псарук вручил ему медаль «За заслуги перед Ветеранским движением».

Затем спикер окружной Думы в ДК «Октябрь», в праздничной гостиной, встретился с ветеранами войны, горожанами, которые родились в годы войны, с тружениками тыла военных лет, ветеранами трудового фронта. За чашкой чая Борис Хохряков в праздничной атмосфере, под песни военных лет, которые исполняли артисты Дома культуры, пообщался с ветеранами, поговорили об истории своих семей, отцов, которые внесли великий вклад в Победу. Председатель Думы округа подарил на память ветеранам большой чайный сервиз, который будет собирать их для чаепития и проводить вместе время за общением.