Борис Хохряков рассказал журналистам об итогах Региональной Конференции Партии

30 января 2019, 12:40
Вчера в столице Югры прошла XXXI Конференция Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии «Единая Россия»

По итогам мероприятия лидер  югорских единороссов Борис Хохряков ответил на вопросы ведущих средств массовой информации округа

Основные вопросы журналистов касались  изменений  в Уставе Партии.

По словам Секретаря Ханты-Мансийского Регионального отделения «Единой России» внесение изменений и дополнений в Устав Партии «Единая Россия» продиктовано необходимостью приведения отдельных положений Устава в соответствие с практической деятельностью Партии и законодательством нашей страны. Изменения вносятся самые разные.

Например, в Уставе предусмотрели преамбулу, в которой закреплены основные идеологические ценности Партии. Это благополучие человека, единство и суверенитет, лидерство и развитие.

«Этим же ценностям будут посвящены внутрипартийные дискуссионные площадки, которые согласно изменениям Устава пришли на смену внутрипартийным платформам, - отметил Борис Сергеевич, - Прописали этические нормы Партии, которые обязаны соблюдать члены и сторонники Партии, а также кандидаты, выдвинутые Партией на выборы различного уровня. Для проверки соблюдения этических норм Партии создана Комиссия Партии по этике. Предусмотрены нормы, усиливающие политическую роль Партии, ее региональных отделений, повышающие дисциплину внутри Партии. Упразднены старые и предусмотрены новые органы, обеспечивающие деятельность регионального и местных отделений.

В связи с этими изменениями на сегодняшней конференции мы избрали руководящие органы регионального отделения. Президиум теперь стал постоянно действующим выборным коллегиальным органом, который будет осуществлять права юридического лица от имени регионального отделения. Раньше таким органом являлся Региональный политический совет регионального отделения Партии».

Также Борис Хохряков рассказал о новых партпроектах, которые будут реализовываться в 2019 году: «Мы включились в реализацию федерального партийного проекта «Чистая страна». Этот проект призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, активистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

Еще один новый, но уже региональный партийный проект «Забота». Он направлен на поддержку отдельных категорий граждан. Такой социально значимый проект успешно реализуется партийцами Ямала с 2015 года. У нас в Югре социальный проект «Дисконтная карта «Забота» инициировали партийцы Нефтеюганска в марте 2018 года. Он реализуется в муниципальном образовании при поддержке депутата Думы Югры, члена фракции «Единая Россия» Степана Пыталева, в партнерстве с местным отделением Партии и региональной общественной организацией «Центр «Забота».

Всем участникам проекта на безвозмездной основе выдается дисконтная карта «Забота» - пластиковая карта, оснащенная штрих-кодом. Она дает возможность получать скидки от партнеров проекта - местных продовольственных и промышленных магазинов, аптек, обувных салонов и магазинов одежды, стоматологий и медицинских центров».

Также Борис Хохряков рассказал о новой партийной интерактивной платформе «Избиратель – депутат».

«Для укрепления взаимодействия в регионах депутатов законодательных собраний и городских дум с первичным партийным звеном была создана информационная система «Избиратель – депутат». Это единая база депутатов, членов фракции «Единая Россия», а также членов Совета Федерации, являющихся партийцами, которая содержит всю необходимую информацию об их работе, округах и приемных. Большинство депутатов-единороссов Югры уже начали работу в данной системе, - прокомментировал Борис Сергеевич, -  На своих страницах члены фракции «Единая Россия» в Думе Югры публикуют новости, видео, фотографии, график приемов и другую интересную и полезную для избирателей информацию».