Борис Хохряков проверил обеспечение младших школьников горячим питанием

07 сентября 2020, 08:28
«Единая Россия» запустила мониторинг обеспечения горячим питанием учеников 1-4 классов

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", спикер окружного парламента  Борис Хохряков посетил среднюю общеобразовательную школу №4 в окружной столице. В рамках визита директор департамента образования Ханты-Мансийска Юрий Личкун рассказал об организации очного учебного процесса в период распространения новой коронавирусной инфекции, а также о работе столовой и обеспечении учеников начальных классов и льготных категорий горячим питанием. По его словам, меры безопасности, предписанные общеобразовательным учреждениям Роспотребнадзором, исполняются в полном объеме. Столовую классы посещают в разное время. Все ученики начальной школы получают горячее питание бесплатно один раз в день, а дети, относящиеся к льготным категориям, питаются бесплатно 2 раза. Речь идет о детях-сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных и малоимущих семей, а также детей-инвалидов.

Борис Хохряков в свою очередь подчеркнул, что на реализацию этих целей до конца 2020 года будет потрачено 500 миллионов рублей, свыше 78 из них – это средства федерального бюджета. «Единая Россия взяла на себя контроль за соблюдение указа Президента России. Юные школьники должны получать вкусные здоровые горячие обеды, а родители не должны беспокоится об оплате за питание. Я лично убедился в том, что в 4 школе Ханты-Мансийска все требования соблюдаются. Призываю коллег-депутатов проделать аналогичную работу в своих избирательных округах, привлекая к мониторингу родителей и общественников. Мы должны проверить все школы региона», - пояснил лидер югорских единороссов.

Напомним, ранее в рамках ежегодного послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвертый классы, для того чтобы все дети чувствовали себя в равных условиях.