Борис Хохряков прокомментировал итоги 40 заседания Думы Югры

28 мая 2020, 13:49
Заседание прошло 28 мая в режиме видеосвязи

«Сегодня мы впервые успешно применили электронную систему голосования, разработанную специалистами Думы округа. Только два парламента в России пользуются такой системой.

Как бы ни хотелось, но тема коронавируса продолжает быть актуальной, поэтому сегодня мы приняли поправки в закон о наградах. Теперь при награждении знаком за заслуги перед автономным округом могут быть награждены и волонтёры за спасение людей.

Мы приняли очень важный документ, который даёт возможности Правительству Югры, Губернатору в случае непредвиденных ситуаций принимать решения по социальным доплатам детям. Сегодня Президентом России установлены доплаты для детей в возрасте до 16 лет. Губернатор Югры может принять решение об установлении доплат для детей в возрасте до 18 лет.

Сегодня также мы рассмотрели вопрос, связанный с бесплатными горячими обедами для детей с первого по четвертый классы. Считаю, что это существенная поддержка.

Кроме того, мы приняли решение о снижении стоимости услуг ЖКХ для двух категорий бюджетников, проживающих в сельской местности и в посёлках городского типа», – сказал Председатель Думы Югры Борис Хохряков.