18 июля 2020, 09:49
Коэффициент распространения инфекции в Югре восьмой день составляет менее единицы

17 июля председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, который провела глава округа Наталья Комарова.

По оперативным данным на 17 июля, на сегодняшний день 13494 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа. За минувшие сутки зафиксирован и подтверждён 249 новый случай COVID-19. Выздоровевших 8164 человека, плюс 333 за сутки. Погибло 97 человек за весь период. Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, 19936 человек, снято с наблюдения 44605.

По данным Департамента здравоохранения округа в тяжёлом состоянии 75 человек, из них 51 на аппаратах ИВЛ. Переведены в стационар из реанимации за сутки девять человек.

Коэффициент распространения инфекции на сегодня 0,96. Показатель охвата тестированием населения 231 на 100 тысяч населения. Наличие свободного коечного фонда, с учётом запланированных к развертыванию, больше 100%.

Таким образом, коэффициент распространения инфекции восьмой день составляет менее единицы. Динамика совокупности показателей соответствует установленным условиям перехода к определённому уровню снятия ограничений. Кроме того, со вчерашнего дня наблюдается превышение количества выздоровевших над количеством заболевших. Но, в то же время, коэффициент распространения в муниципальных образованиях разный. Начиная от равного нулю в Берёзовском и Белоярском районах и заканчивая коэффициентом 3,8 в Покачах. Выше единицы коэффициент в восьми муниципальных образованиях: Лангепас, Покачи, Пыть-Ях, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск, Нижневартовский район. Эти обстоятельства оставляют решения по ограничениям на прежнем уровне.