Борис Хохряков принял участие в заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции86

28 октября 2020, 13:15
Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, который провела Губернатор Наталья Комарова

Как было озвучено в ходе работы штаба, всего в округе лабораторно подтверждённых случаев с начала пандемии – 27 тысяч 481 человек, плюс 194 заболевших за сутки. Погибло 232 человека, плюс три человека за сутки.

Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, 12 тысяч 288 человек, снято с наблюдения 85 тысяч 276. По данным окружного Департамента здравоохранения, в тяжёлом состоянии с подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся в стационарах 117 человек, из них 88 на аппаратах ИВЛ. Коэффициент распространения инфекции сегодня 0,99. Показатель охвата тестированием населения 353,69 на 100 тысяч населения.

Наличие свободного коечного фонда, с учётом запланированного к развертыванию, 925. Летальность составляет 0,85. Поднималась тема организации удалённых рабочих мест для югорчан из группы риска. Акцентировано внимание глав муниципалитетов на том, что не организована эта работа в отношении, как минимум, беременных женщин, в том числе работающих в муниципальных организациях.

К нарушителям-работодателям будут применены самые жёсткие административные меры. Югорчане также сообщают о трудностях при приобретении препаратов для лечения ОРВИ, гриппа, жизненно важных лекарств в аптечной сети региона. По информации здравнадзора Югры, такие препараты не всегда можно найти в аптеках. Основной причиной задержки поставок называется введение федеральной системы маркировки лекарств.

Министерством торговли и промышленности РФ принято решение о том, что система маркировки лекарств временно переводится в уведомительный режим, что позволит аптечным организациям продавать их без задержки. Поручено рабочей группе по медицинскому противоэпидемическому и социальному обеспечению заставить аптечные организации оперативно обеспечить наличие лекарственных препаратов, а также резервов этих препаратов в аптечных пунктах. Также сегодня поручено Департаменту здравоохранения региона внести в Правительство округа предложения по обеспечению лекарственными препаратами для лечения COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, за счёт средств автономного округа.

Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры