Борис Хохряков принял участие в заседании Правительства региона

26 октября 2017, 16:41
На очередном заседании правительства Югры, которое состоялось под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, был рассмотрен ход исполнения части второй поручения Президента Российской Федерации. В заседании принял участие Секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Борис Хохряков.

«Главная наша задача - достижение целевых показателей, предусматриваемых соглашениями о предоставлении межбюджетных субсидий», - обратил внимание Геннадий Бухтин.

Так, за 9 месяцев текущего года из федерального бюджета автономному округу предоставлено 22 субсидии на общую сумму более 400 миллионов рублей. Из них почти 116 миллионов передано для исполнения в бюджеты муниципальных образований Югры. С органами местного самоуправления заключено 70 соглашений о предоставлении межбюджетных субсидий на реализацию мероприятий, осуществляемых на муниципальном уровне.

По словам директора департамента финансов – заместителя губернатора Югры Веры Дюдиной, в соответствии с заключенными соглашениями установлены 88 целевых показателей результативности использования субсидий. По состоянию на 1 октября 2017 года плановые значения достигнуты по 37 целевым показателям. По 17 – выполнение составило 70%. По 6 - оценка достижения значений будет произведена на основании годовых форм статистической отчетности. Еще по 28 целевым показателям степень достижения плановых значений - менее 70%.