Борис Хохряков принял участие в заседании Правительства

08 февраля 2019, 15:06
Заседание провела глава региона Наталья Комарова

Рассмотрено 33 вопроса. Внесено изменение в постановления о Стратегии реализации государственной политики Российской Федерации в Югре на период о 2025 года и о Стратегии государственной национальной политики; одобрено постановление о государственной информационной системе управления кадрами; внесены изменения в окружные программы «Современное здравоохранение», «Безопасность жизнедеятельности», по развитию экономического потенциала, физической культуры и спорта, по развитию агропромышленного комплекса и другие документы.

Также сегодня одобрен ряд соглашений о сотрудничестве. В частности, с Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (СКОЛКОВО) и акционерным обществом «Деловая среда». Первый документ направлен на реализацию совместных проектов в области создания и развития научно-технологических, образовательных процессов. Второй предполагает реализацию обучающих мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе с привлечением организации региональной инфраструктуры окружного Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Ещё одно соглашение о сотрудничестве – между Правительством региона и АО «Газпромбанк». Документ расширяет набор взаимных обязательств региональных властей и банка по созданию объектов социальной инфраструктуры на основе модели государственно-частного партнёрства.

Подписание названных документов, а также целого ряда других, запланировано на Российском инвестиционном форуме в Сочи.