26 августа 2020, 07:53
За минувшую неделю заболеваемость COVID-19 в Югре снизилась на 55%

Председатель Думы Югры, лидер единороссов Югры  Борис Хохряков принял участие в заседании окружного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провела Губернатор Наталья Комарова.

На сегодняшний день в округе всего зарегистрирован 19 221 заболевший с подтверждённым диагнозом COVID-19, плюс 69 человек за сутки в девяти муниципальных образованиях. Выздоровело 17 749 человек, плюс 154 за сутки. Погибло 160 человек. Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, 5 655 человек. Сняты с наблюдения 74 417 человек.

По данным Департамента здравоохранения Югры, в тяжёлом состоянии с подтверждённым диагнозом COVID-19 – 38 человек, из них 31 – на аппаратах ИВЛ. Коэффициент распространения инфекции сегодня 0,94. Показатель охвата тестированием населения 219,27 на 100 тысяч населения. Наличие свободного коечного фонда с учётом запланированного к развертыванию – 604.

Отмечен тот факт, что заболеваемость COVID-19 в Югре за минувшую неделю снизилась на 55%. В 13 муниципальных образованиях коэффициент распространения инфекции фиксируется на отметке ниже единицы, в трёх равен единице, в шести превышает этот показатель. Антитела к коронавирусной инфекции, согласно данным окружного Управления Роспотребнадзора, имеют 16,6% населения Югры. От общего числа заболевших COVID-19 в регионе выздоровели уже 92%.

К концу недели в Югру поступит первая партия вакцины против гриппа, её оперативно распределят по медучреждениям.