Борис Хохряков принял участие в церемонии вручения Национальной премии «Гражданская инициатива»

26 июня 2017, 10:23
Губернатор автономного округа Наталья Комарова и Председатель Думы Югры, лидер югорских единороссов Борис Хохряков вручили Национальную премию «Гражданская инициатива»

Премия была учреждена некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» как всероссийская премия и присуждается за наиболее значимые достижения соотечественников, которые внесли существенный вклад в построение гражданского общества.

На региональный этап Национальной премии поступило 239 проектов в 13 номинациях. Они отражают все стороны жизни общества – волонтёрство, книгоиздание, творческую самореализацию, оказание помощи инвалидам, патриотическое воспитание и организацию поисково-спасательных мероприятий.

Спикер Думы автономного округа вручил награду победителю в номинации «Чужого горя не бывает» региональной общественной организации «Страна без наркотиков. Югра», председатель Эдуард Гиниатуллин, город Нижневартовск.

«В этом зале присутствуют люди, для которых Югра – дом, в котором большинство родилось, – сказал Борис Хохряков. – Стараются своим трудом сделать жизнь в округе лучше. И она действительно становится лучше. Можно сравнить какой она была пять лет назад, десять, двадцать лет назад. Города, районы развиваются и это всё сделано вами. В Югре много добрых людей. Мы знаем, что помимо мер социальной поддержки, которая мощно выстроена в регионе, у нас много активных людей, много некоммерческих организаций, которые помогают людям и всегда протянут руку помощи тем, кто в ней нуждается. Я думаю, что в Югре так было, есть и будет».