Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Хохряков: Партия в Югре полностью готова к проведению процедуры предварительного голосования

29 мая 2020, 08:31
Предварительное голосование в автономном округе состоится 10 июня

Решение рекомендовать провести в муниципальных образованиях региона предварительное голосование 10 июня принято накануне Президиумом Регионального политсовета "Единой России".

Напомним, 5 мая в Югре завершился прием заявок от кандидатов для участия в предварительном голосовании. ​ В этом году предварительное голосование на выборы в органы местного самоуправления проходит в  11 муниципалитетах округа.

На 94 мандата заявки на участие в предварительном голосовании подали 202 югорчанина. На выборы 5 глав сельских поселений заявилось 17 человек и 185 кандидатов будут участвовать в предварительном голосовании на выборы 89 депутатов городов и районов автономного округа. Отметим, что 34 (16,8%) из них - это молодые люди в возрасте до 35 лет, около 10% - представители малого и среднего бизнеса.

Что касается партийной принадлежности - из 202 кандидатов 103 югорчанина (51%) - члены партии, 31 (15,3%) – сторонники, 68 (33,7%) – беспартийные.

Предварительное голосование  пройдет по четвертой модели, когда голосовать за кандидатов будут только члены партии. Голосовать выборщики будут в цифровом формате.

«Партия в Югре полностью готова к проведению процедуры предварительного голосования. В этом году предварительное голосование на выборы в органы местного самоуправления во всех 11 муниципалитетах, несмотря на численность избирателей пройдет по четвертой модели, когда голосовать за кандидатов будут только члены партии. Выборщиками являются компетентные и ответственные югорчане, которых хорошо знают и уважают жители муниципальных образований. Такое решение позволит свести все контакты между избирателями к минимуму и не подвергать их опасности в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Процедура позволяет определить самых достойных кандидатов от партии на предстоящие выборы, которые пройдут 13 сентября», — рассказал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Осенью этого года в Югре будут избираться 5 глав поселений – сельского поселения Сорум (Белоярский район), сельского поселения Мулымья (Кондинский район), сельского поселения Лямино (Сургутский район), городского поселения Советский (Советский район) и сельского поселения Малый Атлым (Октябрьский район). А также 89 депутатов районных и городских дум – Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Покачей, Радужного, Советского, Ханты-Мансийска и Белоярского района.

Спикер
Хохряков Борис Сергеевич
Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Общественная приемная