Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов по итогам сорок третьего заседания Думы Югры

24 сентября 2020, 12:15
Сегодня на пресс-подходе Председатель Думы Югры Борис Хохряков дал комментарий представителям СМИ автономного округа

Журналистов интересовали основные законопроекты, которые были рассмотрены депутатами в ходе 43 заседания регионального парламента.

«Мы сегодня приняли изменения в Устав Югры на основании поправок в Конституцию РФ, которые граждане одобрили на голосовании летом текущего года. Они гласят о том, что распределяются полномочия более точно между федеральными, региональными властями.  В Уставе прописано о том, что высшее должностное лицо – Губернатор автономного округа не имеет права иметь счетов в зарубежных банках, хранить деньги в зарубежных банках. Также расширяется понятие «правительство». Кроме того, мы приняли закон «О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Я считаю, что это правильно, поскольку югорчане будут получать пособие в большем объёме. Сегодня мы приняли закон о развитии малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день жители региона, которые относятся к категории самозанятых, наряду с малым и средним бизнесом, наряду с индивидуальными предпринимателями имеют право участвовать на получение гранта Губернатора, на информационную и консультационную поддержку. Парламентарии упразднили деревню Усть-Колекъеган Нижневартовского района. В ней сегодня не проживает ни одного человека. Мы поддержали инициативу прокурора Югры Евгения Ботвинкина о том, чтобы для детей-инвалидов, которые достигают возраста 18 лет, но ещё не окончили образовательное учреждение, до окончания учёбы были выплачены все необходимые средства», – подвёл итоги своего выступления спикер.

Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры