Борис Хохряков оценил оригинальные арт-объекты Нижневартовска

31 июля 2020, 07:28
Создать настроение красками и валиком – такую цель поставили перед собой художники из Нижневартовска

Молодые люди разрисовали опоры транспортной развязки и участок городской набережной. Сегодня с необычными арт-объектами познакомился Председатель Думы, лидер югорских единороссов Югры Борис Хохряков.

Транспортная развязка на автодороге Нижневартовск – Радужный – Излучинск называется «Бегущая лань». Этому названию конструкция обязана своим профилем – замкнутая рама с наклонными V-образными опорами действительно напоминает контур грациозного животного.

Сегодня транспортная развязка вновь подтвердила своё название – её опоры украшают сразу несколько ланей и оленей. Огромное граффити создано местными художниками. Один из них – Андрей Ольховский. Он презентовал результаты многодневной работы спикеру региональной Думы.

По словам автора, особую сложность для рисования представляет искривлённая поверхность – опоры моста конусообразной формы. Инструменты художников – баллончики с краской, валики и собственная фантазия. Теперь оценить работу может каждый автомобилист.

Другой проект молодых художников рассчитан больше на пешеходов – небольшой участок городской набережной буквально осветился улыбками. Сотни смайликов на жёлтом фоне стали своеобразной фотозоной. Как говорят создатели стрит-арта, первые сэлфи прохожие стали делать, не дожидаясь пока высохнет краска. Эти два арт-объекта появились в рамках реализации в городе молодёжного проекта «Ярче город – 2020».

По мнению Председателя Думы, этот и другие проекты, вовлекающие молодёжь в создание креативной и необычной городской среды, помогают реализовываться молодым художникам в условиях режима самоизоляции, действующего в Югре. Кроме того, такой творческий подход позволяет сделать улицы Нижневартовска необычными и непохожими на другие.