Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Библиотеке посёлка Лемпино Нефтеюганского района присвоено имя Еремея Айпина

15 декабря 2016, 13:44
Заместитель Председателя Думы Югры – председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Думы автономного округа, член фракции "Единая Россия" Еремей Айпин принял участие в торжественном мероприятии по случаю присвоения библиотеке посёлка Лемпино Нефтеюганского района его имени

Глава Нефтеюганского района, секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Галина Лапковская поздравила вице-спикера и объяснила закономерность стремления сельчан назвать библиотеку его именем: «Вы многое сделали для защиты прав коренных малочисленных народов Севера, для сохранения наследия и самобытной культуры. Вас ценят за чуткое отношение к людям и готовность помочь им словом и делом. Радует, что в Нефтеюганском районе будет увековечено имя нашего земляка, давшего югорской литературе бесценные произведения».

В свою очередь, депутат окружного парламента Владимир Семёнов отметил, что это первая именная библиотека на территории Нефтеюганского района и, что в своих произведениях Еремей Айпин поднимает проблемы нравственности и социальной справедливости, которые затрагивают струны души всех народов нашей страны.

Напомним, в начале этого года в адрес Еремея Айпина уже поступало подобное обращение от жителей сельского поселения Унъюган Октябрьского района.

«Это большая честь для меня – принять подобные предложения жителей Лемпино и Унъюгана. В настоящее время библиотеки, как информационные центры, принимают активное участие в образовании человека, обеспечивают реализацию прав личности на использование духовных ценностей, укрепляют духовное здоровье общества», – отметил парламентарий.

Информация предоставлена информационно-аналитическим управлением Думы Югры 

Общественная приемная