Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Югра – один из лидеров по поддержке льготников при социальной догазификации

13 февраля 2024, 13:29
Семью Пачгановых посетил в Ханты-Мансийске Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе рабочего визита в столицу Югры.

«Несмотря на высокий уровень газификации Югры (более 85 процентов), здесь все еще есть дома, где топят дровами, углем или электричеством. Сегодня на один такой дом стало меньше: по президентской программе социальной догазификации, которую «Единая Россия» реализует вместе с «Газпром межрегионгаз», газ пришел в дом Пачгановых», – отметил Андрей Турчак.

В составе семьи насчитывается пять человек: мама Елена Николаевна, отец Алексей Алексеевич и трое детей: мальчик восьми лет, девочки двух лет и двух месяцев соответственно.

Сегодня, 13 февраля, их дом был подключен к сети газораспределения.

«Программа социальной догазификации позволяет людям просто, быстро и, главное, бесплатно подвести газ к своим участкам. Елена, хозяйка, рассказала: от подачи заявки до подключения к сетям прошел месяц. Регион компенсирует им расходы на газовое оборудование. Необходимые документы уже оформляются», – добавил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета Партии также отметил, что, помимо многодетных семей, в автономном округе еще более десятка категорий жителей при участии в программе получают компенсацию в размере не менее 120 тысяч рублей. Регион одним из первых в стране выполнил поручение Президента России по поддержке льготников.

«В Югре принято 3,5 тысячи заявок на догазификацию. Практически по всем заключены договоры. Полностью подключены к газу более 1,5 тысячи домов», – констатировал он.

Отметим, что также в рамках рабочего визита в Ханты-Мансийск Андрей Турчак принял участие в подключении к сети газораспределения котельной для обеспечения второй очереди гимназии №1. Новый блок образовательной организации был построен в рамках реализации народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

«Котельная обеспечит теплом сначала второй блок, а потом и всю гимназию, детский сад рядом. И еще останется резерв на подключение, – подчеркнул Андрей Турчак. – Программа позволит не только перевести социальные учреждения на источник экологически чистой энергии, но и существенно экономить муниципалитетам на коммунальных платежах. По всей стране таких соцобъектов – не менее 3 тысяч. «Газпром» получил заявки на газификацию пока от 630 из них. С коллегами в Правительстве будем помогать регионам в этой работе».

«Сегодня уровень газификации населения в автономном округе выше среднероссийского. В нашем регионе ведётся активная работа по строительству новых объектов, в частности, активно прокладываются газораспределительные сети, возводятся газопроводы-отводы, газораспределительные станции и межпоселковые газопроводы в Нефтеюганске, Пыть-Яхе, посёлке Зеленоборск Советского района и посёлке Каркатеевы Нефтеюганского района. Также разработаны региональные алгоритмы отработки обращений на подключение в рамках программы социальной догазификации, информирования потенциальных абонентов, отработки отклоненных обращений», – добавил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная