Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак поддержал инициативу югорчан о создании Музея трудовых династий

14 февраля 2024, 08:07
Эту идею на региональном форуме первичных отделений «Единой России» в окружной столице презентовала секретарь одной из «первичек» Вера Акимова.

Она рассказала, что актив регионального отделения партии совместно с окружной телерадиокомпанией «Югра» запустил медиапроект «Трудовые династии Югры», приуроченный к Году семьи в России. Он будет рассказывать о жителях, которых на протяжении нескольких поколений связывает любовь к одной профессии.

Героем первого ролика стала семья Шариковых из Ханты-Мансийска. Отец, мать и двое их сыновей – медики. Их трудовая династия стала первой в этом проекте: видеофайлы будут транслироваться в социальных сетях и, возможно, станут частью экспозиции музея трудовых династий на ВДНХ. Инициативу создания такого музея поддержал Президент Владимир Путин.

«У нас живут очень трудолюбивые люди. Я сама всю свою жизнь работаю в сфере образования, и лично знаю семьи, которые целыми династиями работают преподавателями. И не только преподаватели: есть и врачи, и нефтяники, и работники культуры, и другие профессии. Трудовые династии – гордость нашей страны. Это люди, которые из поколения в поколение передают навыки, опыт и любовь к своей профессии. Важно сохранить историю нашей страны через историю каждой семьи», – сказала Вера Акимова.

В свою очередь, Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что это интересная идея: «Подумаем, как можно её масштабировать на всю страну».

«Трудовые династии – это «золотой фонд» нашего округа. Они бережно хранят и передают подрастающим поколениям свои трудовые традиции и навыки. На этом строится вся история как Югры, так и России. Безусловно, партия продолжит поддержку этого проекта», – подчеркнул Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная