Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Осадчук: «Участие в реализации проектов инициативного бюджетирования – это поддержка гражданского мнения и участия в решении вопросов местного значения»

20 июля 2021, 14:47
Народный избранник традиционно поддерживает инициативные проекты поселений района.

Известно, что наказы реализуют конституционное право граждан на участие в управлении делами государства через своих избранных представителей. По мнению Андрея Осадчука, депутата Думы Югры, члена фракции «Единая Россия» в региональном парламенте именно депутаты наиболее близки к избирателям, реально знают местные проблемы и способны самостоятельно контролировать их решение на местах.

Народный избранник традиционно поддерживает инициативные проекты поселений района. Так, ранее депутат участвовал в сборе средств на строительство детской площадки в Коммунистическом, спортивной площадки – в Алябьевском. Сегодня с его помощью идет строительство спортивной площадки в поселке Пионерском.

В рамках таких наказов в поселении Малиновском Советского района скоро будет реконструирован зрительный зал дома культуры и устроена пешеходная зона по улице Спортивной. В июне администрация поселка предложила парламентарию оказать финансовое содействие в реализации двух проектов инициативного бюджетирования. В доме культуры необходимо заменить постановочный свет и звуковое оборудование, а пешеходная зона требует планировки территории, устройство асфальтового покрытия и установку бордюрных камней.

Поддержка инициативы малиновцев, безусловно, сделает их жизнь более комфортной. В рамках исполнения наказа бюджетного учреждения из средств депутатского фонда в первом квартале текущего года няганский детский сад «Сказка» получил 239 тысяч рублей на ремонт участка в 120 м.п. труб отопления.

Отопительная система дошкольного заведения находилась в аварийном состоянии, по всей протяженности наблюдалась сквозная коррозия металла. Новый отопительный сезон в саду теперь не грозит закрытием помещений и пройдет без происшествий.

В конце июня по просьбе благотворительного фонда «Югра в беде не бросает» депутат, как и многие югорчане, принял участие в сборе средств на лечение за рубежом Ольги Фарфанюк, страдающей лимфобластным лейкозом. Команда фонд, названного именем юного когалымчанина Антона Кульша, за месяц закрыла сбор в 10,4 миллионов рублей.

«Участие в ремонте помещений, находящихся на балансе муниципалитета, благоустройство территории, помощь в оплате лечения – эти проблемы, незначительные в глобальных масштабах, направлены на конкретных людей, а значит – это самые насущные для жителей вопросы», – отметил парламентарий.

Общественная приемная