Андрей Моргун - Вопросы социального обеспечения занимают лидирующее положение в обращениях югорчан

18 мая 2021, 13:33
Вопросы социального обеспечения занимают первое место среди обращений граждан в сеть общественных приемных партии «Единая Россия»

Как рассказал руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Югре Андрей Моргун, из 354 обращений граждан, поступивших в сеть общественных приемных в апреле нынешнего года, 72, а это почти 20 процентов от общего количества обращений, касаются мер социальной поддержки.

В большинстве своем это просьбы о предоставлении социальных выплат малообеспеченным категориям граждан, многодетным семьям, одиноким престарелым гражданам.

«Как правило, люди обратившись в общественные приемные партии с подобными вопросами, после выяснений ситуации, получают положенные им социальные выплаты. Например, в ходе тематической недели приемов граждан пожилого возраста, все обращения с этой тематикой были решены положительно. Нередко людям приходится разъяснять, какие из мер социальной поддержки им положены, какие по факту они уже получают. Помогают нам этом представители органов соцзащиты, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, за что мы им очень признательны», - подчеркнул Андрей Моргун.

На втором месте вопросы качества и стоимости предоставляемых коммунальных услуг, надлежащего содержания и ремонт многоквартирных домов, благоустройство придомовых и дворовых территорий, жалобы на работу управляющих компаний и др. вопросы жилищно-коммунального обслуживания.

На третьем месте – вопросы обеспечения жильем, а именно: переселения из аварийного жилья, предоставления жилья социального и коммерческого найма, качества строительства многоквартирных домов. Не менее актуальны вопросы земельных отношений, образования здравоохранения и обеспечения льготными лекарствами граждан.

Из общего количества обращений, 87 решено положительно. Так, в Лангепасе единороссы помогли установить пандусы у подъездов многоквартирного дома для детей-инвалидов, отремонтировать перилла. В Нижневартовске депутат городской Думы Любовь Быкова оказала содействие в предоставлении путевок для летнего отдыха для детей инвалидов. Депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев по просьбе инвалидов помог оборудовать звуковым сигналом светофор в Нижневартовске.

Депутат Думы Югры Владимир Семенов, выполняя наказ избирателей направит средства депутатского фонда на благоустройство поселка Пойковский Нефтеюганского района.

Таких примеров в копилке югорских единороссов очень много. Нередко людям нужна грамотная консультация, которая помогает им стравиться с трудной жизненной ситуацией.

В апреле 2021 года 238 граждан, обратившихся к югорским единороссам, получили разъяснения и консультации по интересующим их вопросам.