Андрей Филатов поздравил с новосельем радужнинцев

20 марта 2020, 12:49
Окружной депутат, представитель фракции «Единая Россия» Андрей Филатов вместе с главой города Радужного Натальей Гулиной вручили очередникам ключи от квартир

Среди новоселов – Рита  Бикбова, которая ранее обращалась к Андрею Филатову на совместном партийном приёме. Решение жилищного вопроса потребовало времени. Но в результате большая семья заявительницы получила долгожданную квартиру. Рита Фаиловна тепло поблагодарила окружного депутата и главу города за неравнодушное отношение к судьбе её семьи и положительное решение жилищного вопроса.

В этот день получил ключи от однокомнатной квартиры ещё один житель города, обращавшийся на прием к окружному депутату. В конце 2019 года Виктор Гуляев встретился в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» с парламентарием Владиславом Фоменко. Мужчина рассказал о том, что долгие годы стоит в очереди на получение жилья, и все это время вынужден снимать угол для проживания и жить в гостинице, оплачивая её из скромной пенсии.

Депутат в ходе приема связался с руководством муниципалитета и выяснил, что  на данный момент мужчина стоит в очереди первым. Жилье ему предоставят в ближайшее время.  Для заявителя его позиция в очереди стала неожиданностью – всего несколько месяцев назад он был в конце первой двадцатки очередников.

Три семьи, которые стояли в очереди  в течение двадцати лет, в этот день получили ключи. Так идет реализация проекта, который помог впервые за долгие годы начать предоставлять жилые помещения людям по социальному и коммерческому найму.

Массово переселять людей, в том числе и из аварийных домов, власти Радужного смогли, когда получили право выкупа жилья на вторичном рынке. Эта мера позволит обеспечить благоустроенными квартирами порядка двухсот семей и даст возможность муниципалитету в скором времени избавиться от аварийного жилья.

«Это пример эффективной совместной работы муниципальной, окружной власти, партийцев всех уровней. Предложение о наделении муниципалитета правом выкупа жилья во вторичном фонде поддержала Губернатор Югры Наталья Комарова. Сегодня  мы видим главный результат этого труда: счастливые лица радужнинцев, их положительные эмоции, чувство удовлетворенности и доверие к тем, кто призван защищать их интересы», – прокомментировал ситуацию Андрей Филатов.