Александр Зеленский вручил призы участникам шахматного марафона в Нефтеюганском районе

14 мая 2018, 08:40
Руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия», Депутат Думы Югры Александр Зеленский принял участие, в качестве почетного гостя, в первом этапе районного шахматного турнира «Шахматный марафон», в сельском поселении Салым Нефтеюганского района

В нем участвуют юные спортсмены всех поселений района, турнир проводится в 2 этапа, в Пойковский съезжаются шахматисты поселений Лемпино, Каркатеевы, Сингапая и Пойковского, в Салыме играют представители Кутья-ха. Сентябрьского, Усть-югана, Обь-югана.

В мероприятии участвовали спортсмены от 6 лет и старше. Были сыграны замечательные партии. Победителям и участникам вручены награды и призы от организаторов и от Регионального отделения Партии «Единая Россия».

«Когда начал знакомиться с шахматами, сидеть за доской совсем не хотелось, а тянуло на улицу бегать с мальчишками. Тогда отец разворачивал поле боя на шахматной доске, и мы играли в войнушку, в которой надо было выработать стратегию и занять выигрышную позицию. Сейчас играю с удовольствием, а когда побеждаю, часто вспоминаются эти домашние баталии», – поделился один из участников турнира.

«Удивительный вид спорта, казалось бы, тихая спокойная игра, слышно только как двигаются фигуры, клацают часы, иногда звучат названия комбинации ходов, а результат потрясающий. Дети учатся логически мыслить, просчитывать свои действия. Они развивают память, фантазию и творческие способности. Кроме этого, этот вид спорта учит выдержке, внимательности и умению принимать решения. Наблюдая за игрой наших детей понимаешь, как они стараются, сколько надо иметь терпения и желания в познании сложного вида искусств, гордимся ими. В свою очередь делаем многое, чтобы в нашей Югре этот вид спорта развивался и процветал», – подчеркнул Александр Зеленский.