Александр Зеленский принял участие в акции «Дорога к школе»

02 сентября 2020, 09:02
Накануне Дня знаний Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Зеленский вместе с сотрудником ГИБДД проверили пешеходные переходы и территорию возле школ в городе Нефтеюганске

Особое внимание обратили на наличие дорожных знаков, разметки, светофоров, барьерных ограждений, а также освещения и эксплуатационного состояния проезжей части на подъездных и пешеходных путях к школе № 9 и Лицею №1.

По словам сотрудника ГИБДД, их отдел регулярно проверяет пешеходные переходы и территории вблизи школ и садиков.

«Так, например, «зебра» у нас уже не черно-белая, а желто-белая. Переход же ночью требуется освещать или выделять подсветкой. Вдоль дорог необходимо устанавливать ограждения, чтобы пешеход не выскочил на дорогу в неположенном месте. Сегодня в обустройстве дорожной разметки нам предлагают инновационные технологии – проекционный пешеходный переход. Это проектор, направленный сверху вниз на проезжую часть, он дублирует дорожную разметку и знаки. Водители смогут увидеть изображение без проблем в темное время суток, а также в дождь, снег и туман. Традиционно 1 сентября вблизи школ будут дополнительные посты ДПС, чтобы напомнить учащимся о необходимости соблюдения правил дорожного движения,», – сказал Максим Ярин.

«Единороссы ежегодно участвуют в акции «Дорога к школе». Она проходит в рамках федерального проекта партии «Единая Россия». Цель акции –обеспечение безопасности детей и контроль нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорога школьников к знаниям начинается именно с пешеходного перехода. Поэтому они должны отвечать всем современным требованиям безопасности», – отметил Александр Зеленский.