Александр Колодич: Основная задача – направить экономику Югры в русло диверсификации

23 ноября 2022, 10:09
Эффективность мер поддержки предпринимательства в Югре накануне оценили депутаты окружного парламента, в ходе заседания профильной рабочей группы. В её составе – член фракции «Единая Россия» Александр Колодич.

«Югра с начала пандемии вместе со всей страной включилась в активную фазу поддержки малого и среднего бизнеса. В текущем году в связи с внешним санкционным давлением на нашу экономику меры изменились. В апреле был принят план первоочередных действий по обеспечению развития экономики округа, который включает 53 меры поддержки. В числе наиболее популярных – предоставление поручительств, консультации, компенсация части затрат по уплате лизинговых платежей и банковской процентной ставки, грантовая, имущественная и образовательная поддержки, микрофинансирование», – сказал народный избранник.

По словам парламентария, задача Партии совместно с институтами развития бизнеса, предпринимателями оценить эффективность каждой меры поддержки. «Основная задача – направить экономику Югры в русло диверсификации. Именно она заложена в положениях Народной программы «Единой России» в сфере предпринимательства», – подчеркнул Александр Колодич.

Напомним, в рамках работы партийного форума «Предпринимательство в новой экономической реальности» в мае текущего года Председатель Партии Дмитрий Медведев обозначил, что «Единая Россия» должна выступать проводником всех наиболее важных экономических проектов и использовать для их продвижения своих представителей на всех уровнях.

Колодич Александр Васильевич
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры седьмого созыва. Председатель Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва по бюджету, финансам и налоговой политике