Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты помогли восстановить памятник на могиле ветерана Великой Отечественной войны

07 октября 2020, 17:47
При поддержке депутата Тюменской областной думы Андрея Моргуна, Думы Югры Александра Зеленского и предпринимателя Арифа Исаева пенсионерке из Ханты-Мансийска помогли восстановить могилу её покойного отца, ветерана Великой Отечественной войны

Нина Лубошникова обратилась в начале октября в региональную общественную приёмную «Единой России» в Югре с просьбой помочь ей восстановить могилу своего покойного отца, Ветерана Великой Отечественной войны.

На просьбу решено было отреагировать незамедлительно, так как в Югру постепенно приходит неблагоприятная для строительных работ погода. «В общественную приёмную обратилась жительница города Ханты-Мансийска, с просьбой восстановить памятник, своему отцу, ветерану Великой Отечественной войны. Мы совместно с региональным отделением «Молодой Гвардией» и неравнодушными людьми приняли просьбу и оказали содействие в установке памятника» - сообщил Юрий Романченко, сотрудник общественной приемной партии «Единая Россия» в Югре. К решению вопроса подключились молодогвардейцы. Они пригласили к участию предпринимателя, который занимается с восстановлением памятников и собрали необходимые средства для проведения работ. «Ребята, «Молодая Гвардия», когда обратились ко мне, я с удовольствием захотел им помочь. Когда мы пришли на могилу - был разрушен фундамент. Мы полностью этот фундамент убрали, полностью его залили и поставили памятник заново. Мы Ветеранам всю жизнь должны, поэтому всегда стараемся помочь» - рассказал индивидуальный предприниматель Ариф Исаев. Нина Яковлевна была тронута до слёз поступком неравнодушных людей и поблагодарила всех причастных к восстановлению памятника. «День Победы прошел, а я всё думала, как могилку поправить. Военкомат отказал мне. Решилась я сама, пошла в партию «Единую Россию», ну откажут - откажут. Не откажут - значит хорошо. И вот пришла, поздно правда уже, но ребята всё равно сделали всё хорошо. Всем благодарна, очень хорошо всё сделали! Всем здоровья и всего хорошего!» - рассказывает Нина Яковлевна. Молодогвардейцы отметили, что важно к работам по восстановлению подключать всех неравнодушных жителей. Так как потомки ветеранов не всегда остаются жить вблизи мест захоронений и могут поддерживать порядок. А сохранение в порядке даже надгробной плиты - это сохранение памяти о подвиге нашего народа.

«Мы никогда не остаемся в стороне таких историй, потому что сегодня поколение другое и оно уже относится к памяти о Великой Отечественной войне немного по-другому. И нам важно показать новые форматы о истории наших ветеранов, о истории Великой Отечественной войне, которую прошли наши предки. Поэтому мы на такие просьбы обязательно откликаемся, все ресурсы используем, для того чтобы помочь и сохранить память о ветеранах» - сообщил руководитель МГЕР в Югре Кирилл Медведев.

Спикер
Медведев Кирилл Олегович
Медведев Кирилл Олегович
Руководитель регионального отделения МГЕР в Югре

Общественная приемная