Борис Хохряков прокомментировал отчет Губернатора Югры.

25 ноября 2021, 14:00
Сегодня на третьем заседании Думы Югры депутаты рассмотрели отчет Губернатора Натальи Комаровой о результатах деятельности Правительства региона за 2021 год, в том числе по вопросам, поставленным Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Председатель Думы округа Борис Хохряков прокомментировал документ для представителей средств массовой информации: «Только что рассмотрели отчет Губернатора Югры за текущий год о работе Правительства. Это одно из самых главных общественно-политических событий в жизни Югры. Отчет комплексный, аналитический. В нем отражены все этапы социально-экономического развития Югры за этот год.

Я должен сказать, что всегда приоритетом было и остается в работе Губернатора, Правительства, Думы – человек. Его здоровье, социальное самочувствие, условия для его развития. Югра традиционно занимает первые строчки в различных рейтингах, начиная от уровня жизни, заработной платы, благоустройства наших населенных пунктов. Например, в этом году введены в эксплуатацию четыре новых месторождения. Это говорит о том, что экономика Югры работает. На будущий год запланировано добыть больше нефти, чем в этом году.

В этом году мы переселили порядка 8 тысяч семей из аварийного жилья. И эта работа продолжается. 150 дворовых территорий благоустроено, и идёт комплексное развитие. Мы строим жилье, детские сады, школы, объекты здравоохранения, культуры, дороги. Всё говорит о том, что Югра развивается и является одним из самых стабильных регионов России. Это возможно благодаря уверенной и правильной позиции Губернатора Югры, которая ведет регион к намеченной цели. Я считаю, что такая практика будет продолжена и в будущем году. Потому что мы сегодня будем принимать бюджет на будущий год, он традиционно социально ориентированный. И выполнив все обязательства этого года, я думаю, что успешным будет и год 2022».