46 югорчан прошли кардиоскрининг в рамках проекта «Красное платье. Сердце женщины»

23 июня 2023, 11:25
В окружном кардиодиспансере при содействии активисток «Женского движения Единой России» состоялось обследование членов семей участников СВО.

Акция прошла на базе Сургутского социально-оздоровительного центра. Участие в ней приняли 46 пациентов из Урая, Нягани, Югорска, Кондинского и Октябрьского района.

«Каждый второй имеет высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Таким пациентам сразу было проведено ультразвуковое исследование сосудов. Начинаем подготовку к проведению следующих акций для жителей Нефтеюганска и Нефтеюганского района», – отметила депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева.

Напомним, «Красное платье. Сердце женщины» реализуется по инициативе активисток партийного проекта «Женское движение». Старт акции был дан в апреле этого года.  Её главная цель – своевременная медицинская помощь и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Урванцева Ирина Александровна
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва. Заместитель председателя Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва по социальному развитию