30 января в Ханты-Мансийске под председательством спикера Бориса Хохрякова состоится 6 заседание Думы Югры шестого созыва

27 января 2017, 08:16
Порядок работы первого после новогодних каникул заседания окружного парламента размещён на официальном сайте Думы

28 января пройдёт работа Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера, 30 января свои заседания проведут комитеты Думы, Постоянная комиссия по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике, депутатские фракции.

В 12:00 30 января состоится 6 заседание Думы автономного округа. Первоочередным в повестке станет отчёт Губернатора Югры Натальи Комаровой о результатах деятельности Правительства автономного округа за 2016 год, в том числе по вопросам, поставленным Думой.

Напомним, Регламентом Думы определено, что на последнем в году заседании Дума автономного округа утверждает перечень вопросов, поставленных перед Правительством региона, для включения данной информации в ежегодный отчёт Губернатора. В перечень входят по одному вопросу, предложенному каждым депутатским объединением, комитетами Думы автономного округа и Ассамблеей представителей коренных малочисленных народов Севера.

Далее депутаты рассмотрят внесение изменений в закон «О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», которыми предлагается определить срок установления величины прожиточного минимума до 30-го числа месяца, следующего за отчётным кварталом, а не до 20-го, как было ранее. Правки вносятся в связи с тем, что процедура расчёта величины прожиточного минимума, занимает более 20 календарных дней, что приводит к нарушению законодательно закрепленного срока.

Также будут приводиться в соответствие с федеральным законодательством ряд законов в сфере налогообложения, законы «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования», «О регулировании отдельных вопросов библиотечного дела и обязательного экземпляра документов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Также прозвучит отчёт о деятельности Счётной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за четвёртый квартал 2016 года.

После заседания Думы традиционно для средств массовой информации будет проведена пресс-конференция с участием Председателя Думы Бориса Хохрякова и вице-спикеров.

Информация предоставлена информационно-аналитическим управлением Думы автономного округа